您当前的位置:首页 >> 小记者专栏 >> 正文

北安市兆麟小学鲁笑言

来源:北安市关工委发布时间:2019-8-12 8:59:00
我和我的祖国
  
  时间如车轮飞转,转眼间,我们的祖国走过了70年的光辉历史,在这70年里,祖国在崛起,经济在腾飞,祖国发生翻天覆地的变化。
我为祖囯先进的科学技术喝彩。在这个科技发达的新时代,家家户户能拥有电视、冰箱、洗衣机已经不再是梦,我们已经走上了信息高速路,网络把我们每个人紧密相连,祖国成了一个幸福和谐的大家庭。我们用智能手机可以上网聊天,查询资料,查阅新闻,便捷的购物订餐。
  我为祖国的教育事业喝彩。近年来,国家非常重视教育,对教育行业进行了非常大的财力物力投入,进行了一系列的教育教学改革。涌现出了一大批优秀的科技人才,还有许多人拿到了世界奖项,这足以令我们引以为傲。正所谓“少年强、则国强,少年富、则国富”,我们都是祖国的末来,我们应该好好学习,为建设祖国做出自己的一份贡献。
  我们都知道,只有国家富强,我们才能过上幸福的生活。我要认真学习,将来做一个有用的人,为国家的建设出一分力。让我们一起行动吧!把祖国建设的更加美好、富强。