您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县关工委深入奇克镇育才社区开展调研工作

来源:逊克县关工委发布时间:2019-8-30 14:26:00
  7月30日,逊克县关工委主任刘晓东、副主任侯风霞来到奇克镇育才社区就关心下一代工作进行调研。
  刘晓东一行首先来到了社区党建展示厅,听取工作人员介绍社区党建带关工工作情况,参观了社区的青少年图书室和红领巾爱心超市。随后来到了会议室,观看了育才社区关心下一代工作视频,听取了育才社区近两年关心下一代工作情况汇报,了解社区“五老”人员发挥作用情况及贫困、留守儿童的基本情况和近期帮扶情况,对育才社区关心下一代工作表示肯定。侯凤霞同志对社区留守儿童帮扶工作提出指导性意见,鼓励社区要多发掘先进典型人物,将被帮扶的贫困、留守儿童情况及时上报,争取给予更多的帮扶和关爱。
  刘晓东同志对社区关心下一代工作提出三点要求:一是继续抓好“党建带关键”工作,要发挥“五老”人员对社区青少年教育的作用,要和辖区学校多开展一些宣传正能量的活动。二是把社区关心下一代工作抓实、抓好,以青少年教育为主线,围绕“三热爱”教育多开展系列活动。三是加强学习,抓好关工工作者的学习教育、普法教育,学习习总书记对关心下一代工作的重要讲话,结合建国70周年开展系列教育活动,使关心下一代工作健康有序开展。