您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县奇克镇建国社区开展“弘扬好家风,传承伴成长”主题知识讲座活动

来源:逊克县关工委发布时间:2019-8-30 14:32:00
  为积极营造人人懂家风、守家规、遵家训良好氛围,8月21日下午,逊克县奇克镇建国社区围绕以“弘扬好家风 传承伴成长”为主题开展了系列家风家训知识讲座活动。
  家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石。此次以宣讲的方式来宣扬家风家训,倡导敬老爱幼、邻里和谐等风尚,让好“家风”引领社会好风气。参加这次活动的有社区党员代表、“五老”人员和社区工作人员50多人。这次“弘扬好家风 传承伴成长”主题知识主讲人是本社区“五老”人员张庆贤,她讲了弘扬家风家训的重要意义、家风家训的主要内容以及“五老”人员在开展家风家教如何发挥模范作用等。通过学习使社区党员、“五老”人员和社区工作人员明确了开展家风家教的深刻涵义。社区优秀党员、“五老”人员“晒”出自己家的家风家训,参“晒”家风家训的党员、“五老”人员18人。每个家风的内容虽然不一样,但每一种文明家风都值得我们学习。好家训,代代传,好家风,暖人心。良好的家风不仅能够使一个家庭和和美美、长长久久,而且能够带动邻里之间的和谐和整个社会的文明和谐。
  通过开展系列家风家训活动促进党员、“五老”人员居民群众积极弘扬中华民族优秀传统美德,发挥家风家训的正面作用。建国社区将继续整合各类资源、开展不同形式的家风家训活动,让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬美德、人人争做优秀公民的良好社会风气。