您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县奇克镇共建社区开展“诵读红色家书、传承红色精神”主题读书活动

来源:逊克县关工委发布时间:2019-8-30 14:34:00
  8月20日,逊克县奇克镇共建社区在本社区儿童之家新华书店开展“老少诵读红色家书、讲红色故事、传承红色精神”主题读书活动。参加活动有社区党员、学生代表、“五老”人员共计30余人。
  在这次活动中,社区的党员高丽红诵读了夏明翰的《给母亲的信》;社区的“五老”人员戴宏岩诵读了革命烈士赵一曼的《致宁儿的信》;社区“五老”人员李凤霞朗诵了《七月的颂歌》;社区党员杨子毅诵读《赵云霄写给出生一个月女儿的遗书》。来自民族小学五年级学生辛颖奇讲述了《抗日英雄杨靖宇的故事》、辛玥讲述了《革命烈士王孝锡》,这几位老老小小用饱含深情的语调表达了朴实无华、字字铿锵的家书,有对家人的不舍,但更多是对革命事业的坚定,让人深深感受到革命先驱为了祖国的解放事业不惜牺牲性命。这种强烈的信念感和慷慨赴死的勇气,让党员们和学生们深为震撼。
  此次活动对全体党员干部、“五老”人员以及小学生既是一次深刻的爱国主义教育,也是一次精神上的红色洗礼。大家纷纷表示将会继承革命先烈忠诚如铁的精神、恪尽职守的品格,不忘初心、牢记使命,勇于担当,为党和人民事业进步发展作出更大贡献。