您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

黑河市关工委召开新一轮“三年基层工作年”工作汇报会

来源:黑河市关工委发布时间:2019-9-6 14:16:00
  为全面高质量完成新一轮三年基层工作年任务,进一步推动全市关心下一代工作深入开展,9月5日,市关工委召开新一轮三年基层工作年工作汇报会,各县(市区)景区、市教育局关工委进行了工作汇报。市关工委主任张雨田、常务副主任孟庆斌,以及市关工委其他领导出席会议。会议由张玉田主任主持。
  去年以来,按照省关工委关于在全省开展新一轮三年基层工作年的工作部署,我市各地以“党建带关建”为引领,以创建“五好”关工组织活动为载体,扎实深入地开展“新一轮三年基层工作年”活动,取得了阶段性成果。会上,各地汇报总结交流了近两年来基层关工组织建设工作情况、经验,并找出工作的短板、难点,提出了下一步搞好基层组织建设的思路,对推动基层关工组织建设具有十分重要的意义。
  在听取各地工作汇报后,市关工委副主任陈庆生就做好下一步工作强调:明年是新一轮三年基层工作年的收官之年,为推动关心下一代工作的深入开展,一要提高政治站位,增强抓好基层组织建设的自觉性和坚定性,当好党和政府的参谋和助手。二要进一步落实党建带关建,全部提升基层关工组织的组织力和战斗力。三要加大培训力度,提高班子队伍政治素质和业务能力。进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把各级关工组织建设成为“学习型、服务型、创新型”关工组织。四要在基层关工组织建设中,有效巩固基层关工组织建设成果,实现创新发展。5、加强组织领导,把基层关工组织建设落到实处,形确保新一轮“三年基层工作年”按时全面完成规划目标任务。各级关工组织要在党委统一领导下,党政群齐抓共管,密切配合,共同参与。在基层关工组织建设中,各县(市、区)关工委要组织、动员各成员单位,按职责分工,充分发挥各自的职能作用,为基层组织建设献计出力,形成关心下一代工作强大合力,推进基层关工组织建设科学发展,实现关工组织建设新跨越。