您当前的位置:首页 >> 主题教育 >> 正文

逊克县逊河镇学校开展 “七十岁对话七十年”主题教育活动

来源:逊克县关工委发布时间:2019-9-6 14:28:00
  2019年9月4日上午,为庆祝祖国70华诞,也为了提高学生的思想政治教育,培养学生的爱国主义情怀,逊克县逊河镇学校开展“七十岁对话七十年”主题教育活动,全体学生共同参与,专心聆听革命老前辈的亲切发言和谆谆教诲,又上了一堂深入人心的红色革命思想教育课。
  参加此次活动的领导有县关工委主任陶耀山,教育局关工委常务副主任朱亚兰以及为我们的学生进行讲座的84岁老人、“五老”人员郑武清。
  郑老首先介绍了日伪统治时期的逊克人民在当时的社会饱受风霜和压迫,劳苦大众吃不饱、穿不暖,过着当牛做马的日子,直到1947年8月,八路军共产党建立了人民政权,劳苦大众翻身当家做主人过上了幸福生活。
  郑书记又介绍了逊克县七十年变迁,从县域变化、政权建设、经济建设、农业发展、工业(手工业)发展、电力发展、文化事业的发展、教育事业的发展等全方位的展现了我县七十年发生的巨大改变,郑书记还告诫我们的学生一定要珍惜我们现在来之不易的幸福生活,他们是最幸福的一代人,讲座结束时赢来了学生们的阵阵掌声,郑书记作为一名八十多岁高龄的老人,整个讲座下来没有看一眼稿子,完全就是凭自己的亲身经历向我们讲述了近一个小时,那股不服老的精神头也是我们全校师生都应该学习的榜样。
  最后,县关工委陶耀山主任就此次主题教育活动进行总结,希望全体师生能够通过讲座了解逊克的过去,展望逊克的未来。陶主任提出:“你们是祖国的未来,你们是含着蜜糖长大的孩子,希望学生们都能好好学习,成为祖国优秀的人才”。
通过此次主题教育活动,向学生们弘扬了爱国主义精神,引导学生发愤图强,树立少年强则国强的坚定信心,立志成为祖国的栋梁之材,长大后能够为祖国的发展贡献自己的力量。