您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市关工委网站编委会举行首次编委会议 部署我市“互联网+关工”网上宣传工作

来源:黑河市关工委发布时间:2019-9-9 15:19:00
  为进一步加强网上关工委建设,加大网上关心下一代宣传工作力度,推动关心下一代工作创新发展,9月5日,市关工委网站举行编委会成立后首次编委会成员会议,各(县市)区、教育局关工委主管网站负责人参加会议。市关工常务副主任孟庆斌在会上传达了全省网上关工委工作汇报会会议精神,对我市下一步加强网上关工委工作作出部署。
  孟庆斌指出,我市网上关工委工作有一定的基础,在网上宣传关心下一代工作上发挥了重要的平台作用,但是,按照实现“互联网+关工”,构建网上宣传大格局目标还有很大差距。我们必须认清互联网是关工委必须进入的领域、必须占领的阵地、必须掌握的工具。要努力实现各级关工组织与党政有关部门、社会有关团体网上互联互用,关工组织和广大“五老”与关爱对象网上互联互动,各级关工组织之间互联互通;注重发挥功能,在网上活动、网上宣传、网上办公方面起到积极作用。
  为此,孟庆斌要求,一是各地要尽快配齐网站人员,进一步加快业务建设和硬件建设,努力把网上关工委工作做好,发挥好“互联网+关工”的优势,尽快形成大宣传的格局。二是要加强与主流媒体的沟通与协调,特别是向省级以上的新闻媒体、省关工委网站等的供稿力度,做到点面结合,抓出特点,抓出特色,提高宣传报道质量。三是在做好文字稿件宣传的同时,要充分发挥图片、短视频的报导优势,扩大关心下一代宣传的覆盖面。四是要动员广大“五老”克服年龄大、网络知识少等困难,积极学网用网,推动网上关工委工作和关心下一代事业更好发展。五是各地要尽快把微信群建立起来,尽快形成上下联动,互为一体,在新媒体融合上发挥优势,助推我市关心下一代宣传工作再上新台阶,取得新成果。