您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县民族小学组织家长成长班

来源:逊克县关工委发布时间:2019-9-16 15:20:00
   9月7日晚上6点30分,家长成长班公益课堂在逊克县民族小学二楼会议室准时开课啦!这是2019年秋季开学第二课,本期内容是家长孙翠红为我们分享《我的成长之旅,从这里开启》。
   曲娟老师介绍主讲老师孙翠红。她供职于逊克县新华书店,是智慧妈妈课堂的主讲老师。
   王芳校长致开场词并解析家长成长班公益课堂第二课的由来。
   每一节精彩的课,都凝聚着许多人的心血。主讲老师用心准备讲稿,反复修改,多次试讲。民小教师和智慧课堂义工团队早早来到会场,迎接家长、搬椅子、记录、指挥……这一切都为了孩子!
   孙老师从教育孩子的事例讲起,结合暑期参加亲子夏令营活动,总结自己和孩子的改变的关键因素
   这种传统文化组织的亲子关系夏令营主要是从感恩和孝道为切入点,在此基础上在孩子身上开发出他们的梦想,让伟大而无私的梦想成为他们前进的方向。在父母身上,着重强调要自我完善、克制情绪,以身作则,给孩子活成榜样。
   孙老师说自己不是个智慧的人,在学习中国传统文化后,心胸豁达了,能用平和的心态,对待日常生活中的每一件事情。
   当你发现孩子这样那样的问题时,要先静下心来审视一下自己,自己是不是就这个样,高高在上,认为自己都对,从来不肯低头承认自己的错误,所以要先改变自己,当自己改变了,你身边的孩子,先生都会改变。
   孙老师希望:所有人远离手机、电脑、游戏、麻将,走进国学课堂,专心地去学一些传统文化知识,让时间静默,让浩瀚无声的文化,安静我们的心灵,让我们更好的去珍惜世间,感受生活中的幸福,找到孩子的那份快乐。
   孙老师分享感悟:一个人心态变了,德行就变了;德行变了,气度就变了;气度变了,磁场就变了;磁场变了,风水就变了;风水变了,运气就变了;运气变了,命运就变了,所以改变命运,真正靠的是自己的正能量。厚德载物,相由心生,境由心转,学会调整心态,是人生最大的价值。善心,善意,善行,必得善果……
   曲娟老师对本次公益课堂做总结:人生就是一场旅行,从孙翠红老师的讲述中知道,一场亲子关系的夏令营给她和孩子的人生带来很深的触动,对于她今后的人生产生深远的影响。 教育是有节气的,赶早不赶晚,趁着孩子小,做父母的就尽可能地带领孩子一起成长,一定会有收获。还向家长推荐两部电视剧《少年派》和《小欢喜》。祝福家长们早日踏上成长之旅。
   学习的道路很漫长,活到老,学到老 ,年轻的家长们,请不要停下脚步,为了您的孩子坚持才是硬道理,家长成长班的大门将永远为学习的你敞开着。欢迎您来学习!加油!