您当前的位置:首页 >> 主题教育 >> 正文

逊克县车陆明德学校关工小组开展“不忘初心 牢记使命”家风家训家教主题活动

来源:逊克县关工委发布时间:2019-10-8 11:19:00
   9月20日,车陆明德一贯制学校开展了“培育善美家风 践行初心使命”家教家风主题活动,活动中本校的党支部书记、关工小组长宋玮与教师们一起学习了“时代楷模”陈立群的事迹,老师们为陈老师的“不忘初心 至诚为民 ”的大爱感动,同时纷纷表示要学习陈老师用心哺育明德的未来。
   与此同时,我校开展了“弘扬中华传统美德 传承良好家风家训”主题教育活动。我校负责关工工作的孙志华老师,为听课的家长们讲了“认识家风家训,分享家风,观故事明是非,学家风知班风”这四方面进行讲座。针对性事例的列举,《孔融让梨》《卧冰求鲤》《岳母刺字-精忠报国》 等故事的再现,让家长和学生在潜移默化中明白了好家风的重要性以及树立好家风需要大家的共同努力的道理,只有这样祖国的明天才会更好、更和谐、更灿烂!
   通过此次家风家训家教主题教育活动,增强了年轻家长对家风家训家教重要性的认识,提高了教育子女水平,为搞好“三位一体”教育打下了基础。