您当前的位置:首页 >> 主题教育 >> 正文

爱辉区关工委《爱我中华》主题教育汇报演讲

来源:爱辉区关工委发布时间:2019-10-28 14:55:00
   爱辉区教体局关工委10月14、15、17组织“中华魂”《爱我中华》主题读书乡镇小学组、市内小学组、中学组历时三场演讲,已经圆满落下帷幕,共参与演讲活动的19所学校22名选手,每个选手能把握评比标准,做到演讲内容充实,真情真事,紧扣读本,并且都密切联系自己思想和学习实际,能根据校内的、家乡的人和事和伟大祖国发展撰写演讲稿,从演讲中切实可以反映他们读书效果和特点。
   三场演讲场场精彩,可称得上是历年来质量较高的一次演讲活动。今天只推选9名选手向区关工委领导和教体局领导汇报。
   今年《爱我中华》主题读书活动可以用三句话概括:一是覆盖面广,二是质量高,三是重视支持。
   覆盖面广表现在:23所学校,19所学校参赛,22名选手演讲。
   质量高体现在:各校收到读本后,主动积极参加教体局关工委举办师资培训班后,马上在自己本校由“五老”教师进行读本知识讲座,然后积极报名参赛。在四场演讲中,可以看到选手们都能紧扣读本主题,用生动语言、准确、恰当地表情达意,每个选手服饰大方、举止从容,精神饱满,演讲精彩有力,能使人在美的享受中受到深刻教育,具有较强的说服力、感召力。
   重视、支持体现在:关工委领导亲自指导,学校领导全程参与,教师、学生积极主动学习,“五老”主动讲座辅导读本、帮助撰写演讲稿,家长全程积极做贡献。
   第四小学宋嘉怡家长代表家长说出发自内心感言:不仅仅是花钱的问题,是为了关心下一代工作家长全力支持!一切为了孩子,为了孩子的一切家长支持!
   今年迎来了祖国70华诞,回顾过去,信心百倍;展望未来,我们豪情满怀!然而,人不能活在过去的荣耀里。少年强则国强,少年智则国智,祖国人民在期盼着你们,时代赋予新的责任和使命,祖国是永垂不朽的母亲,她提供衣食住行,我们无以回报。今天演讲虽然结束了,但是我们学习读本歌颂祖国的热情远远没有结束,让我们借这次演讲的东风,行动起来,以饱满的热情,昂扬的斗志去刻苦学习,以优异的成绩报效我们伟大的祖国。