您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

黑河市教育系统关心下一代工作巡回学习班首站在嫩江市开班

来源:嫩江市关工委发布时间:2019-11-5 13:48:00
   按照黑河市关工委工作计划的安排,11月份黑河市关工委在各(市)县举办教育系统关心下一代工作巡回学习班。11月4日,黑河市关工委主任张玉田等一行3人抵达嫩江市。首站在嫩江市开班。
嫩江市委书记杨剑波会见了市关工委领导,副市长王成武陪同。嫩江市参加学习班学习的有嫩江市各学校每校3人,有主管副校长、书记、关工小组常务副组长、通讯员,乡镇关工委常务主任、各社区书记、关工小组常务组长以及骨干“五老”共127人参加了学习班。
嫩江市关工委常务主任郭淑琴主持开班式,张玉田主任亲自主讲。把学习划分为三段:第一段听专题讲座,第二段市部分学校座谈会。他首先提出:为什么办班,为什么在教育系统办班以及学校关心下一代工作的目标、对象。我们面临的新形势工作的有利条件。总结出学校在关心下一代工作工作中的7项工作。如何开展工作。有条理、有系统、有理论、有实践。两个小时讲课,张主任始终精力充沛、侃侃而谈。参加学习的始终聚精会神。讲课结束,紧接着召开部分学校关心下一代工作座谈会。会上各学校校长、书记谈体会、谈想法。张主任给予具体的指导。同志们感到收获满满,信心百倍做好关心下一代工作。