您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

黑河市关心下一代工作巡回(五大连池站)学习班开班

来源:五大连池市关工委发布时间:2019-11-7 8:24:00

   11月5日下午,黑河市关心下一代工作巡回学习班在五大连池开班。五市关工委主任袁庆龙主持了开班式,黑河市关工委主任张玉田亲自担任学习班主讲。参加培训班人员有186人,会场160个座位坐无虚席,又临时增加了20多个座椅。参加培训的有教育、乡镇、街工委关工委及关工小组的领导、“五老”代表和具体负责关工工作的人员、风景区关工委主任、副主任及教育系统负责关工工作的人员。
   学习班上,张玉田主任从7个方面讲了此次培训学习的目的,办班的主题,关心下一代工作在新形势下面临的新问题。他在充分肯定各地在关心下一代工作中取得的优异成绩的同时,也指出了我们目前关工工作中的不足。同时,他又强调了关心下一代的常规工作及我们做好关工工作的有利条件。
   最后张主任要求,各单位回去后要认真座谈,提高对新时期关工工作的认识,增强履职担当意识。在两个多小时的讲课中,张主任始终精神饱满,他的讲解有条不紊,由浅入深,理论与实践相结合,通俗易懂,我们的感受是收获多多。此次关工工作培训学习,为我们做好下一步关工工作指明了努力的方向。