您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

黑河市直教育系统(黑河站)举办关心下一代工作学习班座谈会

来源:市教育局关工委发布时间:2019-11-21 9:37:00
   2019年11月18日,黑河市教育局关工委秘书长陈彦主持召开了市直教育系统关心下一代工作学习班座谈会,围绕着黑河市关工委主任张玉田在黑河市直教育系统(黑河站)举办关心下一代工作学习班上的讲话展开讨论。市直各学校负责德育工作的主要领导出席了会议。
   大家一致认为张主任以饱满的工作热忱,忘我的敬业精神,显赫的工作业绩,精湛的业务水平率领全市各级关工组织不忘初心,牢记使命。政治站位高,责任担当强,创新意识浓,进取精神新、工作效果好。两次荣获“全国关心下一代工作委员会先进集体”,并力争三连冠,彰显了关工人的风采。
   学校是教育系统推进关工教育主阵地,要深化认识,把握方向、明确定位,更好地助力立德树人。要围绕中心、服务大局,充分发挥各级关工组织职能作用,找准服务青少年发展的切入点、结合点、着力点,把关工工作融入到教书育人的课堂之中,融入到丰富多彩的课外活动之中,融入到底蕴丰厚的校园文化之中,融入到整体的全覆盖模式之中,提高关工工作的质量。
   各校领导纷纷表示今后关工工作要以党建带关建,创新理念,抓出特色,创出亮点,扬优势,补短板。搭建相互学习、相互交流、共同提高的平台,促进教育系统关工工作常态化发展,增强了做好关工工作的责任感、使命感和光荣感,做青少年成长的引路人。