您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

黑河市关心下一代工作巡回学习班(五大连池站)学习座谈情况

来源:五大连池市关工委发布时间:2019-11-21 10:22:00
   黑河市关心下一代工作巡回学习班(五大连池站)结束后,我们于11月7日召集各基层关工委、关工小组进行了座谈讨论。参加座谈的有教育系统关工委主任、副主任、;关工小组组长;街道、社区关工委主任副主任、关工小组组长;各乡镇主抓关工的领导;五老代表共50余人。讨论中,大家各抒己见,畅所欲言,一致认为张玉田主任的讲座,能结合基层关心下一代工作的实际,从7个方面有理有据,通俗易懂,非常精辟地阐述了本次办班的目的、主题、重要意义及新形势下关心下一代工作面临的新问题。教育系统关工委常务副主任于海军说,张玉田主任所作的讲座,既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对工作实践的系统总结和方法指导,使我们深受启发,受益匪浅。五老代表陈发表示,张玉田主任的讲座,内涵丰富,深入浅出,为我们今后的关工工作指明了方向,我们有信心做好新一年的关工工作。通过学习讨论,大家对今后关心下一代工作有了明确的认识,决心把关心下一代工作的新思路统一到学习班精神上来,把行动凝聚到会议精神上来,增强落实学习班精神的自觉性和主动性。在今后的工作中,要紧紧围绕张玉田主任的讲座精神,对照不足找短板,锁定目标促提高,强化责任担当,不断提高履职工作能力。大家一致认为,张玉田主任的讲座,非常明确地强调了关心下一代工作中的常规工作,为此,在下步工作中,我们将继续把社会主义核心价值观主题教育放在首位,要求各基层关工委、关工小组要结合本单位实际,因人而宜有效地抓好此项教育活动,切忌走形式。继续抓好“中华魂主题”读书活动、“三爱”“两史”教育活动。继续抓好“十小名星”评选活动,在现有工作成绩的基础上,要求各校要多树立典型,使所树典型树得住,叫得响。要继续把关爱弱势群体、关爱留守儿童、对青少年的法制教育、办好家长学校、“四点半”学校纳入关心下一代工作的重要议事日程,使之制度化、常态化。
   最后,袁庆龙主任对本次座谈讨论进行了总结,他要求大家要针对张玉田主任讲座中提出的问题,结合本单位实际情况,认真整改。把今年的关工工作总结好,规划好明年的工作任务,在新形势下,要加倍学习,努力工作,力争使五大连池的关心下一代工作再上一个新台阶。