您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

北安市市关工委深入八中进行爱国主义讲座

来源:北安市关工委发布时间:2019-11-27 8:32:00
   11月26日,北安市关工委在第八中学举办“讲家乡故事,传播北安好声音”讲座。市五老报告团副团长李景贤声情并茂的向在场的100多名师生讲述了北安人民为“抗美援朝”所作出的贡献。在1950年至1953年朝鲜战争期间,北安县有132名热血青年加入志愿军队伍入朝参战,另有217人入朝做后勤保障,有26人英勇牺牲,忠魂永留他乡。为支援志愿军,全县动员各方力量为抗美援朝捐款11.64亿元(旧币)。北安庆华工具厂苦干60天,完成制式化武器生产流水线,成为“共和国枪械的摇篮”。北安儿女听从党的召唤,不怕牺牲,冲锋陷阵,打出了威风,打出浩然正气。师生们通过聆听简述,了解北安的红色历史,内心触动很大,纷纷表示,要保持和发扬北安光荣的革命传统,继承红色基因,树立正确的人生观,听党话跟党走,做好红色传人,为实现家乡梦、中国梦贡献力量。