您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

五大连池市召开未成年人保护联盟工作启动大会

来源:五大连池市关工委发布时间:2019-11-29 14:46:00
   11月27日,五大连池市未成年人保护工作联席会议在市委的高度重视下隆重召开。参加会议的有市关工委全体成员、市公安局、检察院、法院、司法局、教育局等29个成员单位的领导;青山街工委、六个社区及各乡镇、各中小学主抓关工工作的领导、“五老”代表计60多人参加了会议。会议由市关工委副主任王殿海同志主持,在主席台就坐的领导有市关工委主任袁庆龙同志、检察院李宝库检察长、法院郭辉院长、公安局马跃海局长。会议首先由李宝库检察长公布了市委、市政府两办印发的《关于建立五大连池市未成年人保护工作联席会议制度的通知》,接着,受市委副书记南极委托,市关工委主任袁庆龙就本次联席会议做了重要讲话,他要求:一是以高度责任感看待未成年人保护工作;二是以百倍的忧患意识、风险意识对待未成年人保护工作;三是以十足的团队精神和斗争精神担当未成年人保护工作。
   市委、市政府对本次未成年人保护工作联盟的成立十分重视。会前,市委、市政府对未成年人保护工作认识程度高,落实措施超前,以红头文件下发了中共五大连池市委办公室、五大连池市人民政府办公室《关于建立五大连池市未成年人保护工作联席会议制度的通知》,在本次会议上,将此文件下发到各成员单位,做为今后的指导性文件进行贯彻落实。
   未成年人保护工作是一项社会系统工程,需要各部门加强沟通,密切配合。成立未成年人保护联盟,建立政府职能部门联席会议制度和联合监督与执法机制,进一步加强领导统筹管理,打破了部门壁垒,融通了部门联系,形成了高度的责任认同与强大合力。我们要不忘未成年人保护的初心和使命,各司其职,齐抓共管,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,为未成年人创造健康成长的社会环境,为全面建设矿泉旅游名城、休闲养生之都贡献力量。