您当前的位置:首页 >> 小记者专栏 >> 正文

五大连池风景区第二小学四年一班 韩杰

来源:五大连池市关工委发布时间:2020-2-27 18:44:00
 我心中的英雄
 
   蒲公英的种子会随风飘泊,鱼儿会随波逐流,人们会在灾难降临时逃离、会躲避危险,这是一种本能,与生俱来。然而总有一些人会迎向危险,来保护他人,他们是战士、是英雄!
   从前我一直认为,英雄的身材一定特别高大,或者面貌有异于常人,总之不会是我身边的普通人!
   2020年刚刚开始,我国就迎来了一次大灾难。“新型冠状病毒”从一开始的几十人感染,到几百人,再到今天的确诊七万多人!一时间,药店里的口罩脱销,酒精售光。新型冠状病毒的传染能力超级强,从武汉封城,到全国严守,街道的上循环播放着疫情的严重性。这时候呆在家是最安全的。一个月过去了,有些人抱怨在家憋疯了,无聊的要死等等,当你们抱怨的时候,可知道医院里的医生冒着生命危险在救治病人,警察叔叔正顶着风雪在执勤,各个小区的工作人员在室外值班登记,为的是不认病毒再传播,为的是人民的安全,他们是铁人吗?他们不会被传染吗?他们不怕寒冷吗?他们也是父母的孩子。也是孩子的父母!此刻,街道上的广播再次响起“不出门,不聚集,多通风,勤洗手,要消毒,戴口罩,待在家里就是为祖国做贡献!”此时,我想说,在疫情一线的工作的医生、警察、为战胜疫情的工作者他们就是我心中真正的英雄!
曾经认为英雄有三头六臂、无所不能。经历这场无硝烟的战争我才知道,英雄就是那些默默为祖国、为人民奉献的普通人!我也要成为自己家里的英雄,做好:不出门,不聚集,多通风,勤洗手,戴口罩。不给祖国添麻烦,不拖英雄的后腿。让他们知道,他们不是孤军奋战,他们的身后是十四亿中国人,十四亿的候补英雄。
   加油中国!加油英雄们!