您当前的位置:首页 >> 小记者专栏 >> 正文

嫩江市铁东学校 九年一班 金宇欣

来源:嫩江市关工委发布时间:2020-3-3 13:52:00
   2003年,全中国守护着90后,而今年2020年,90后守护着全中国。
   新年的钟声响彻九州,疾病与灾难都会成为岁月的尘埃,总有一天,这里没有歇斯底里的哭喊,没有绝望和黑暗,春风会吹开这里的樱花,一树又一树尽成城蔽日的云朵,而这里,疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。
   谁说春天来了,那是日历说了谎,只要还有一座城冰封雪飘,那就还没立春。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
   时隔十七年,钟老再次逆行出征。您说不要到武汉,可84岁的您却义无反顾的前往武汉最前线……
   钟老在2月20日新闻发布会上,钟老笑了。这是自1月20日,他对着镜头说出“人传人”后,第一次对着镜头笑。很多人都笑了,然后笑着笑着,又哭了。因为钟老的表情代表了疫情。他笑了,说明真正的春天要来了,花要开了。我们就像一群小孩,围着一位有主心骨的家长。“钟南山说动,我们才能动”成了隔离前期最流行的一句话。这简简单单的一句话,绝对代表着他在14亿中国人心中的信任和威望。
   世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。而你们就是我们的盖世英雄。疫情还在继续,但我们相信中国,相信你们,加油,胜利的曙光就在前方。
   驰援武汉的女护士吴怡颖在日记中写到:如果不是竭力对抗严冬,就不会感到春天的温暖。待到山花烂漫时,我们走出街头,繁花与共!
   “我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑的更快,才能从病毒手里抢回更多病人。我愿用渐冻的生命,与千千万万的白衣卫士一起,托起信心与希望。”身患渐冻症,奋战最前线30多天的武汉金银潭医院院长张定宇说。
   除了医护人员,还有各种在一线拿着生命在跟疫情搏斗的人。他们为人民去打这场战。他们之中有忍受亲人离世的,有忍住腹痛推迟手术的,有泪别即将临盆妻子的,有长期睡眠不足导致血压飙升的,有双手让持续消杀车辆的消毒水腐蚀脱皮的……他们之中很多人也因此感染,生死未卜。也有很多人,永远留在了2020的春天。他们原本可以不去冒这个危险的,但他们没有退缩。加油!你们并非孤立无援!我们在,一直都在……你们并非在独自战斗……
   昨日我看到了一则新闻:2月21日四川广元市民在利州广场扎堆喝坝坝茶。说实话,看到这则新闻时,真的很为那些在前线奋斗的人感到不值。
   各位,死亡人数昨天增加了150,整个疫情加起来死亡人数也2595人了。这不是数字,是生命啊。正如北野武所讲:“灾难并不是死了两万人或八万人这样一件事,而是死了一个人这件事,发生了两万次。”我们真的还敢大意吗?更何况,此刻大意,最对不起的,就是那些为了疫情而牺牲的最前线的人员。如若这样,他们可真的就白白牺牲了。我们今天所听到的所有好消息,都是用沉重的代价换回来的啊!试问,那些现在就松懈的人,对得起他们的牺牲吗?
   城市的伤口终会愈合,但有些人会一直被封印在伤口下。“不要忘,忘得慢一点……只怕记忆太短暂。”
   为众人抱薪者,不可使他冻毙于风雪!为生命开路者,不可使他困顿于荆棘。愿你们:踏着荆棘,不觉痛苦有泪可落,却不是悲凉。愿你们三冬暖,愿你们春不寒,愿你们天黑有灯,下雨有伞,愿你们此生深情不枉负。
   看着你们摘下口罩时,脸上清晰可见的压痕,你们说着:“好丑”我想告诉你们:“不丑,真的,那一刻你们是最美的。”致敬平凡的你们,在那一刻,你们成为了勇敢的人!
   没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的会以另一种方式归来!你们上演着最美的逆行——为生命而战!