您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

红色兆麟:疫线行走的“雷锋”精神

来源:北安市关工委发布时间:2020-3-21 10:43:00
   近日来,兆麟办事处关工委协调辖区共建单位和五老纷纷来到街道社区,为奋战在一线的工作人员加油助力,街区疫线行走着的“雷锋”精神感召鼓舞着广大居民群众,汇聚成全民战疫的强大动力。
   看到街道一线工作人员连续40多天奋战在一线,每天开展入户摸排和隔离测温等工作,工作强度较大,该办事处关工委积极协调铁路社区卫生服务中心的工作人员送来了自制的440包中药,药效是增加他们的免疫力,提高抗病毒能力。
社区五老王慧杰看到在小区值守的工作人员顶风冒雪工作,默默无闻奉献,给送来热乎乎的午餐,表达自己的感谢之情。在抗击疫情的非常时期,红色兆麟里行走着学“雷锋”精神,这种大爱在接力进行,形成新时代红色兆麟精神,推动着北安市新时代文明实践活动向纵深开展。
3月5日第57个“学雷锋纪念日”,兆麟新绿社区关工小组率领 “志愿者”积极开展“学雷锋志愿服务”活动。
   为了解决居民家庭生活中的各类突发问题,新绿社区关工小组的志愿者们奋勇当先,他(她)们不顾疫情期的危险,走进需要帮助的家庭,买菜、买药、清理垃圾、服务上门,为有需要的人进行心理疏导安慰,避免隔离人员情绪失控造成身心伤害。居民群众感慨地说:“疫情无情人有情,你们就是当代的活雷锋!”