您当前的位置:首页 >> 五老园地 >> 正文

北岗街道办事处北新社区五老程福存

来源:北安市关工委发布时间:2020-3-21 10:47:00
   红色赤子之心永不褪色

   一面高擎的党旗下,流动着一个身影,他身穿红色志愿者马甲,胸前闪烁着一枚党徽,在砖厂平房区不停地忙碌着,劝说外出居民在疫情期间的注意事项,耐心的呼吁大家“少出门,没事别出门,出来要戴好口罩”,格外引人注目,这位老人是北安市关心下一代工作“五老”——北岗街道办事处北新社区共产党员程福存。
   疫情就是命令,防空就是责任,对于我们防疫一线的工作人员来说,这是责任和任务,但是老党员程福纯亦是如此,今年已经65岁的他响应关工组织号召,从大年初二早上开始,就积极投身疫情防控阻击战中。由于砖厂距离市区较远,防疫宣传工作就落到了程大爷的肩上了,只要社区有需要,一个电话打过去,不论什么时间,他都说:“我没事,有啥需要我做的“,老人一次次的骑自行车来取宣传条幅、宣传单,并耐心地向砖厂居民宣传预防知识、关心重点人员情况,配合社区做好发放居民临时通行证、发放口罩、劝返、排摸、消杀病菌等工作,期间共张贴宣传单、重要通知800余张。