您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

“学雷锋志愿服务 教育关工组织在行动”

来源:北安市关工委发布时间:2020-3-21 10:48:00
   为了弘扬雷锋精神,培养青少年关爱他人、服务社会的优良品质,以实际行动抗击疫情,根据上级安排部署,在学雷锋活动月,北安市关工委与教育关工委开展了“学雷锋志愿服务 教育系统在行动”主题志愿服务活动。
   主题一:以实际行动抗击疫情
   1、 各校同学要积极响应国家号召,为抗击疫情以身作则,尽量不出门,出门戴口罩,做好个人卫生防护工作。
   2、普及科学知识,对家庭中出现的不注意公共卫生的情况进行劝诫,做到科学、有耐心。
   主题二:用雷锋精神完善自我
   积极搜集疫情期间感人事迹进行学习和宣传,开展了“传承雷锋精神,助力疫情防控”征文比赛。请同学们将听到或看到的抗击疫情中的感人事迹写下来,将对英雄的崇敬之情诉诸笔端,写一篇不少于500字的征文,目前征文上交一百余篇。
   主题三:选择你参加的一项"非常抗疫3+1”行动,如热身锻炼,为家人做一道菜,读一本书,写一篇读后感,陪家人看一部电影等等。以朋友圈的形式展现。有7000多学生积极参与。
   主题四:上一节学雷锋的网课。教育团委邀请北安八中的刘娇老师为全市15000多名青少年上了一堂雷锋事迹网课,使学生深受教育,让雷锋精神在内心生根发芽。
   主题五:教育广大师生积极行动,在龙江志愿公众号组织“学雷锋,做好事,战疫情”新时代文明志愿活动。从疫情开始全市教育工作者就在各包保小区、进城入口、火车站等卡口连续奋战,全市教师参加人数1821人,学生参加200余人,体现了教育人的奉献精神。