您当前的位置:首页 >> 五老园地 >> 正文

石泉镇抗疫五老李忠臣

来源:北安市关工委发布时间:2020-3-21 10:52:00
   忠于职责 勇于担当

    石泉镇石远村关工小组组长李忠臣,有29年党龄的老党员,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,他全力以赴投入到抗击疫情第一线,不忘初心、牢记使命,确保网格化内包保的村民正常生活和身体健康。
   正值人们都沉浸在节日的氛围中,李忠臣放弃与家人团聚的美好时光,他逐户讲解感染病毒的人会出现程度不同的症状,转变老年人麻痹大意思想,反复叮嘱他们没事少出门、出门戴口罩、要勤洗手等,减少感染的机率。
   通走访排查重点人员,对于所包保村组内7名返乡人员,每天三次不厌其烦地询问他们的体温,身体状况,提醒他们避免出门,做好自我隔离,发现发烧症状及时就医。
   他每天无数次地奔走在包保村组内的两个食杂店,督促消费者买完生活必须品后立即回家,不要在人多的地方聚集,同时提醒经营者落实食品安全责任,发挥社会责任感,确保食品安全不出问题。
   李忠臣在卡口检查过往车辆的辛苦工作,深深地感动了石泉镇家家红老板王士辰,王士辰在李忠臣工作期间送去了二箱方便面和热水,感谢他与工作人员的辛勤付出。
年近60岁的关工小组长李忠臣,连续多日工作,身体有些疲惫,但他依然坚持在一线,不叫一声苦,不喊一声累,充分展现了新时代党员无私奉献的情怀,彰显了担当有为的党员先锋本色。