您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

党的关爱党支部特别的会议

来源:嫩江市关工委发布时间:2020-3-26 10:59:00
   举国上下众志成城抗击“新冠病毒疫情”中,不仅涌现大批白衣战士、公安民警英勇感人的事迹,也涌现了一批不怕苦、不怕累、不惧怕危险战“疫”情志愿者。嫩江市关工委所属关爱青少年志愿者工作团就是这样的志愿者。
   80后的陈彬是嫩江市关工委关爱青少年志愿者工作团副团长、嫩江阳光公益志愿协会会长。新冠病毒疫情发生后,陈彬与志愿者协会秘书长郭立峰发出《战疫情倡议书》,组织志愿者捐资共9000多元,购买防疫用品送到执勤民警和防控工作人员手中。他们志愿参加守护卡口,全城小区全封闭后,各大食品蔬菜超市人员人手不够的情况下他们志愿帮助卸货。陈彬、郭立峰还主动承担起为城镇各小区民送米、面、菜任务,每天从早8点一直忙到晚7点多钟。为嫩江市抗"疫"情斗争做出了积极的贡献。
   根据市委组织部在战疫情特殊时期火线发展党员的指示,嫩江市关爱青少年志愿者党支部经请示在疫情期间召开了一次特别的党支部大会。使用手机微信召开了党员支部大会,讨论研究志愿者陈彬、郭立峰在抗击冠新病毒疫情斗争中突出表现火线入党问题,按照程序一项不漏的十分严肃认真的进行。由入党申请人陈彬、郭立峰本人介绍入党基本情况。入党培养人杨贵军、张旭升、刘亚杰介绍2年多来培养情况。与会党员表态发言。经讨论全支部4名党员一致同意接收陈彬、郭立峰同志为中共预备党员。两名火线入党的同志表示:感谢组织的培养,在今后工作中严格要求自己牢记习总书记的教导“不忘初心、牢记史命”坚决奋战在抗击疫情第一线,为抗疫情斗争胜利做出更大的贡献。