您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

五市各级关工组织协同作战抗击疫情

来源:五大连池市关工委发布时间:2020-3-26 11:15:00
   疫情就是命令,防控就是责任。五大连池关工委组织动员全市关工干部和“五老”,积极投身疫情的防控工作中,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。
   市直八所学校关工小组长都是小区各卡点的值守负责人,他们不畏严寒不辱使命,一丝不苟地按照防控指挥部的要求严看死守,做到疫情外不输内不扩。关工组长负责的小区卡点,为居民发放口罩,为居民购买生活用品等,双泉镇宝泉村关工小组坚守农村疫情宣传阵地,对群众的心理疏导更是一刻也不敢松懈。组织村民通过微信群开展文艺活动,丰富村民的居家生活。为了进一步帮助村民缓解疫情期间的紧张心理,双泉镇还充分发挥红色先锋广播站作用,利用8小时循环播放自制的《每日疫情》《抗疫心理小课堂》等栏目,在宣传疫情防控知识的同时,通过心理疏导,缓解居家焦躁情绪。
   团结镇永安村关工小组,充分发挥党员的模范带头作用,发扬“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”,越是艰险越向前的精神,冲在防控的第一线。关工小组成员在春节期间全部取消休假,坚守在工作岗位,与卡口值班人员成为抗击新型冠状病毒的“逆行者”,站到抗击疫情的最前沿,全力以赴、科学有效做好防控工作。第一小学关工小组组长带领党员志愿者不畏严寒,团结奋战,共克时艰,围绕进口必拦,身份必问,信息必登,外人必劝,进出人员务必检查登记工作证和身份证等要求,认真将小区进出人员情况详细记录在册,严格执行疫情防控相关制度和工作人员须知,做到守土有责、守土尽责,认真完成小区值守任务。