黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县民族小学关工小组在网上开展班级文化建设评比活动

时间:2020-05-26 10:10:02  来源:逊克县关工委

   逊克县民族小学关工小组开展班级文化网上评选活动。班级文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班级凝聚力和良好班风的载体。对孩子起着潜移默化的熏陶和教育作用。民族小学校园文化建设是学生、家长和老师共同努力的结果。为感谢大家的辛勤付出,特举办“惊艳你的眼”网上评比活动。活动主题:“惊艳你的眼”班级文化网上评选活动;活动时间: 2019年11月25日至2019年12月8日;活动实施过程:一是准备阶段(2019.11.25—2019.12.1)每班上交3幅照片:家长帮助班级布置走廊、教室,或者帮助学校大扫除时的照片1张(如没有可不交);班级走廊文化墙照片1张(可以是拼图);本班教室布置照片1张(可以是拼图)。照片要(拼图)清晰,走廊文化墙照片和教室布置照片各配一段文字简介,文字简短精练。照片及文字请于2019年11月30日前传给王丽丽老师,王丽丽老师按年级顺序分两个版块汇总后传给杨珍老师;二是网上投票阶段(2019.12.2—2019.12.7)杨珍老师于12月4日公

众号发布照片,师生、家长共同欣赏我们的劳动成果,并为自己喜欢的设计投票。投票共分两个版块,一是我最喜欢的民族(走廊文化墙),二是我最喜欢的班级(班级内布置)。

12月18日,关工小组组长王芳、关工小组常务组长宋秀丽、齐梅副校长为获奖班级颁奖。此次活动评出12个我最喜欢的民族,分别是一年二班、一年三班、一年四班、二年一班、二年五班、三年一班、三年三班、四年三班、五年一班、五年二班、五年三班、五年四班。12个我最喜欢的班级,分别是一年一班、二年二班、二年三班、二年四班、三年二班、三年四班、四年一班、四年二班、四年四班、六年一班、六年二班、六年三班。二年五班以1922票的好成绩夺得我最喜欢的民族金奖;一年四班以642票的成绩夺得我最喜欢的民族银奖;五年二班以439票的成绩夺得我最喜欢的民族铜奖;二年三班以1630票的好成绩夺得我最喜欢的班级金奖;二年二班以1558票的好成绩夺得我最喜欢的班级银奖;六年一班以1260票的好成绩夺得我最喜欢的班级铜奖。逊克县民族小学通过班级文化建设宣传评选活动增加了学生的集体荣誉感,同时班级建设也成为民族小学校园文化建设一道亮丽的风景线。相信这些彰显班级特色的文化建设,将让民族小学的孩子们在温馨的大家庭中快乐成长。

 


 

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503