黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

孙吴县关工委组织社区开展庆祝“六一”国际儿童节活动

时间:2020-06-02 15:43:07  来源:孙吴县关工委

   为了进一步发扬中华民族的传统美德, 加强未成年人在疫情防控、延迟开学期间的思想道德教育, 切实打造五型社区,提升社区服务能力,在“六一”国际儿童来临之际,孙吴县关工委组织社区开展庆祝“六一”国际儿童节活动。
   孙吴县永兴社区开展了“五型社区青少年思想道德教育”活动,“五老”志愿者、小学生参加了此次活动。
活动中,“五老”志愿者通过身边人讲身边事、身边人教育身边人等方式,为辖区内未成年人搭建了一个沟通、交流和学习的平台,引导孩子们树立正确的人生价值观,从而不断提升青少年的道德素养。
   疫情期间为了更好的在生活和学习上帮助辖区特殊家庭儿童,关注这个弱视群体的成长。在“六一”儿童节来临之际,孙吴县商茂社区开展了以“送关爱、暖童心”为主题的给辖区特殊家庭儿童送书活动。
   大家为特殊家庭儿童送去了凝聚爱心的书本、羽毛球等学习及健身用品,并了解了他们的生活、学习情况,鼓励他们要克服困难,努力学习,面对疫情要保持一个积极乐观的心态,也要加强锻炼强劲体魄。这些图书包括插画绘本、童话故事、科普知识、少儿文学、历史故事等多个品种,内容丰富,充满童趣。一本本精美图书传递给小朋友,传递着大家对祖国未来的涓涓深情。不仅让孩子们丰富了知识,享受到节日的快乐,也感受了来自社区的温暖和关怀,社区也希望通过活动让更多的爱心人士加入到关心下一代的队伍中,共同挥洒爱和热。


关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503