黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

北安市召开关心下一代工作会议

时间:2021-03-22 08:34:06  来源:北安市关工委

   3月20日,北安市召开关心下一代工作会议,市委常委、市委办公室主任邢岩,副市长杨芳及相关部门负责同志参加了会议。会议由杨芳主持。
   会议传达了习近平总书记对关心下一代工作的批示、中省黑河市工作会议及黑河市委书记马里的讲话精神。
   市关工委驻会常务主任朱景荣同志作工作报告,总结回顾了2020年工作,并部署了2021年工作。
会上,邢岩指出,2020年以来,市关工委组织和带领广大“五老”同志围绕中心、服务大局,在积极投身疫情防控的同时,以传承红色基因、讲好抗疫故事、弘扬抗疫精神为重点,积极开展青少年思想道德建设和关爱帮扶工作,推动关心下一代事业创新发展,取得了新进展、新成效。他要求,要切实做到深入践行习近平总书记指示精神,将其作为全市各级关工组织的一项重要政治任务,纳入战略工程、基础工程、铸魂工程,发挥优势作用,充分调动广大五老的积极性,把握青少年成长方向,进一步提高关心下一代工作水平。要强化思想认识,构建党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作格局,按照中央关于党的建设带动群团组织建设的要求,落实好以党的建设带动关心下一代建设工作机制,真正以党的建设带动关工委政治建设、思想建设、组织建设和队伍建设,切实形成“党建带关建,关建促党建”的良性循环。市委也将一如既往地关心和支持关工工作,积极帮助和解决工作中存在的困难和问题,促进北安市关心下一代工作的健康有序发展。
   会议还对一年来涌现出的关心下一代先进集体和个人进行了表彰。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503