黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县召开2021年关心下一代工作会议

时间:2021-04-08 14:44:53  来源:逊克县关工委

   3月25日,逊克县关心下一代工作会议召开。县委副书记、关工委主任王元武,政府副县长、县关工委副主任赵桂芝出席会议,县关工委驻会全体人员和县关工委成员单位领导;各乡镇党委副书记(关工委主任)、关工委常务副主任;县教育局关工委主管关工工作领导;受表彰的先进集体和先进个人代表和新闻记者等参加会议。

   会议由政府副县长、县关工委副主任赵桂芝主持。会议传达了习近平总书记重要讲话精神、和省市关工委会议精神;表彰奖励了2020年全县关工委工作中涌现出的先进集体和先进个人。

县委副书记、县关工委主任王元武做重要讲话。王元武对逊克县关工委在过去一年里的工作给予充分肯定。表示要支持更多的老同志参加关心下一代工作。并要求全县各级关工组织在新的一年里,要坚持党建引领,加强组织领导,凝聚组织合力,不断提升关工委自身建设水平和能力,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。希望社会各界对“五老”做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾。充分调动广大“五老”发挥优势,更好地关心、教育、培养青少年健康成长。王元武要求各有关部门要协调配合,形成合力,着力构建关心下一代新格局。要创新工作机制和活动方式,打造更多青少年喜爱的品牌活动。王元武要求,“五老”要当好青少年遵法守法的“护航人”,道德养成的“引路人”,健康成长的“贴心人”。一定要加强学习,高度认识做好关心下一代工作的重大意义和深远影响。在学习中不断增强关心下一代工作的责任感、使命感、光荣感。主动作为,充分发挥“五老”的经验优势,以创新精神,有力措施,饱满的政治热情推动关心下一代工作健康发展。为逊克县关心下一代事业再谱华章,为逊克县在新征程上实现新跨越加油助力!  

   逊克县关工委常务副主任刘晓东全面总结了2020年逊克县关工委工作,并对2021年全县关工委工作进行周密部署。2020年,逊克县关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为目标,牢牢把握培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大业时代新人根本任务,紧紧依靠党委领导,团结带领广大五老,围绕中心,服务大局,主动作为,务实创新,圆满完成各项工作任务,荣获黑河市关心下一代工作先进集体。
   2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。全县关心下一代工作要在县委的坚强领导和各有关部门的大力支持下,组织动员广大“五老”,以习近平总书记对关心下一代工作重要指示为统领,全面贯彻党的十九届五中全会精神和市关工委全会精神,紧紧依靠县委领导,进一步开创全县关心下一代工作新局面,向中国共产党百年诞辰献礼。刘晓东要求全县各级关工组织要结合工作实际,扎实有效地深入学习习总书记重要讲话,坚持立德树人加强青少年思想道德建设。以开展形式多样庆祝建党百年华诞为载体,深入开展青少年理想信念教育;开展家风、家训、家教活动;继续开展“十小明星”评选活动;继续开展“中华魂”主题读书活动;通过协调有关部门密切配合,凝心聚力构建“关爱之家”平台,形成线上线下大关爱网络。哪里有需求,哪里就有关爱志愿者,哪里就有“关爱之家”。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503