黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

北安市关工委与北安法院少年审判庭围绕未成年人“ 两法”宣传工作开展交流座谈会

时间:2021-07-13 08:50:51  来源:北安市关工委

   新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》已于2021年6月1日起正式施行。
   为进一步做好新时代未成年人权益保护工作,6月29日上午,北安市关工委与北安法院少年审判庭围绕未成年人“ 两法”宣传工作开展交流座谈会。

   会上,关工委朱景荣主任与少年审判庭庭长李俊杰等围绕在全市范围内开设法治大讲堂、搭建未成年人普法宣传云平台、筹建未成年人保护工作领导小组等内容进行了交流探讨。

   下一步,北安市关工委将开设“双法”课堂,与少年审判庭联合送法进校园,以此提高青少年学习法律的兴趣,使他们明白法律底线,并学会运用法律武器保护自己。

   未成年人保护是一项系统工程,关键在于形成全方位、多层次、立体化的未成年人保护工作网络。北安市关工委将继续推进“两法”宣传工作,并争取法院,检察院等部门以及各级法律援助中心的支持,和广大五老一道,形成宣传贯彻落实“两法”的工作合力,切实保障青少年的合法权益。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503