黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

五市进行贯彻落实《细则》工作调研

时间:2021-08-31 09:48:53  来源:五大连池市关工委

   为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《黑龙江省关心下一代工作细则》,推动下半年工作的开展,7月27日,五大连池市关工委全体驻会人员,在市委主管关工委工作副书记宫凯的带领下,深入基层关工委就学习贯彻《细则》、习近平总书记‘七一讲话精神’及关工工作进行调研。
   宫书记一行先后来到建设乡、青山街工委、新发镇、双泉镇、兴隆镇五个基层单位,首先听取了各单位党委书记和关工委常务副主任的工作汇报。各关工委在汇报中说,在上级各级关工组织的领导下,我们基层关工工作正在有条不紊的开展。依照关工工作规范,坚持党建带关建,配齐配强基层关工组织,各关工委主任均由党委副书记兼任, 7个社区已动员35名农村进城“五老”到社区“五老”队伍中发挥作用。
   宫凯指出,习近平总书记在中关委成立30周年庆祝大会上和今年七.一讲话,都对关心下一代工作做出了重要指示,关心下一代工作是党的事业的重要组成部分,因此乡党委和政府要把中心工作和关工工作统筹安排。提高对关工工作重要意义的认识,要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大 “五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。党委会每年要听取一次关工委工作汇报,主要领导要亲自过问,分管领导要切实负起责任,经常参加关工委重要会议和重要活动。各党委和政府认真贯彻落实《细则》,并结合本乡镇关工工作的特点,把今年乃至今后一个时期的关工工作抓实、抓好、抓出成效。
   袁庆龙要求,今天宫书记带领市关工委一行深入到五个单位调研,市委市政府对关工工作如此重视,因此我们一定不要辜负重托,把下一阶段的工作做得更好。一是深入学习习近平总书记七一讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学七一讲话要同学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,要和实际工作结合起来;二是抓好省委省政府发布的《黑龙江省关心下一代工作细则》的落实;;三是各单位要对照年初计划要点,对没有完成的工作任务,抓紧落实,特别是创品牌、创典型、创经验“三创”工作中,年终要抓出成效。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503