黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

认真学习贯彻《意见》精神 努力开创关心下一代工作新局面

时间:2022-01-07 14:46:40  来源:嫩江市关工委

   按照中、省、市关工委关于认真学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的通知要求,嫩江市关工委及时召开工作会议,从政治和大局的高度充分认识、深刻理解贯彻落实《意见》的重要性,把学习贯彻执行《意见》作为当前和今后一个时期关工工作的一项重要任务,结合我市关工工作实际,努力开创关心下一代工作新局面。

   一、认真研究,周密部署

   一是与学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,把学习贯彻《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》主动融入到党的十九届六中全会精神学习贯彻之中,作为重要组成部分,一起组织学习,一起宣传解读,一起办培训班,力求取得最佳效果。

   二是与学习贯彻省委两办印发的《黑龙江关心下一代工作细则》精神和省关工委成立35周年纪念大会精神、2022年工作安排相结合。把握核心要义,吃透精神实质,进一步提振勇毅前行,担当使命,创新开展关心下一代工作的精气神。进一步明确工作指导思想、主要任务、工作机构、运行模式,调整、充实工作内容,强化落实措施,提升关心下一代的工作质量和成效。

   三是与解决实际问题相结合,制定出具体的落实意见,向上级党委做一次重要汇报,对工作中存在的主要困难和突出问题进行认真梳理,争取领导支持,求得解决。

   二、学用结合,把各项工作落到实处

   通过组织关工委驻会班子成员和基层关工委五老认真学习《意见》精神,并依照《意见》的要求,从实际出发,检查对照,认真梳理,总结经验,发现问题,找出解决的办法。

   一是召开专题会议,迅速学习传达,把广大五老的思想认识统一到落实到《意见》具体行动当中。

   二是采取多种形式,努力营造学习氛围。充分利用钉钉网在线上进行专题讲座,并且走进基层关工委、社区、学校,把《意见》精神传达落实到基层。

   三是夯实领导责任,制定完善的工作制度,结合全年工作完成情况,强化措施,实行目标管理,向管理要质量。

   四是坚持开拓创新,促进各项工作有序开展。动员五老主动为青少年办实事,办好事,和困难学生组成帮扶对子,参与农村经济振兴工作,扶持农村青年致富带头人,使关工工作进一步走进科学化、规范化和制度化。

   我们要以习近平新时代社会主义思想理论为指导,在深入学习党的十九届六中全会精神中,紧密结合《意见》精神的要求,群策群力,调动广大五老“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的积极性,努力开创关工工作新局面,为培养社会主义事业建设者和接班人贡献力量。


关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503