黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县关工委学习两办文件

时间:2022-01-07 15:04:26  来源:逊克县关工委

   逊克县关工委认真组织学习中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强关心下一代工作委员会工作的意见》。

   12月31日,逊克县关工委召开会议,专题传达、学习贯彻落实《意见》精神,县关工委常务主任刘晓东主持并辅导学习,驻会全体人员和部分乡镇关工委常务主任参加学习。

   全文学习后,与会人员结合工作实际进行讨论,大家一致认为:中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强关心下一代工作委员会工作的意见》对于新时代如何加强关工委工作,具有很强的指导性、针对性和可操作性。《意见》充分体现了习近平中国特色社会主义和对关心下一代工作的指示批示精神,全面总结了关心下一代工作的历史经验,是新时代关心下一代工作的纲领性文件。

   刘晓东在总结辅导学习时要求:全县各级关工组织要把学习贯彻《意见》精神当做当前和今后一个时期的重大政治任务认真抓实抓细。要准确把握《意见》的精髓要义,切实增强学习贯彻《意见》的思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,把智慧和力量凝聚到实现《意见》确定的各项任务上来。大家回去后,要尽快向党委、政府领导汇报,积极主动争取党委、政府对关工委工作的支持,要在党委领导下,更好地运用《意见》推动工作。各级关工干部要认真研读《意见》,吃透精神实质,并结合工作实际,做好关心下一代工作。县关工委网宣办要充分发挥网络宣传作用,通过制作视频节目等形式开展网上宣讲活动,广泛宣传《意见》的重要意义,通过学习把《意见》要求转化为全县关工干部和广大“五老”不忘初心、牢记使命,改革创新、勇于担当的自觉行动。



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503