黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

五市关工委集中学习国务院办公厅文件

时间:2022-01-11 10:57:38  来源:五大连池市关工委

   12月28日上午,五大连池市关心下一代工作委员会驻会人员及不驻会副主任、街道关工委、社区关工小组代表和 “五老”报告团部分成员在市关工委会议室集中学习中共中央办公厅  国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(厅字【2021】46号文件)。市关工委副主任刘英龙同志主持了学习活动。
   学习后大家纷纷表示,一定要立即向主管领导汇报文件内容,且组织学习好、宣传好、落实好《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,继续深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,大力加强青少年的思想道德教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想去武装青少年,帮助

   他们树立正确的世界观、人生观、价值观。结合党史学习教育加强对青少年的形势教育、理想信念教育、公民道德教育,以老同志特有的优势开展多种形式的适合青少年特点的教育活动,引导青少年追求更高的思提道德目标。
   刘英龙副主任要求全市各基层关工组织要迅速行动,认真贯彻落实好《意见》,要切实增强关心下一代工作的政治责任感,抓好重点工作落实:一是积极争取党委、政府对关心下一代工作的重视,积极动员社会各界都来参与关心下一代工作,动员他们为下一代的健康成长发出一份光和热;二是立足基层,进一步推进和活跃基层关心下一代工作,充分利用老同志的优势,发挥“五老”作用,积极探索关心下一代工作的新内容新机制,积极开展形式多样的“老少共建”的活动;三是要在为青少年办实事、办好事上多下功夫;四是强化学习提高理论素养,不断提高工作效率和工作水平。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503