黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

​学习《家庭教育促进法》倡导正确家庭教育理念

时间:2022-01-11 11:00:37  来源:嫩江市关工委

   为了促进未成年人健康成长和全面发展,倡导正确的家庭教育理念,寒假伊始,嫩江市教育局关工委、妇委会联合组织城乡中小学生家长、“五老”、关工小组成员、妇委会干部等学习《中华人民共和国家庭教育促进法》。
   本次学习活动采取“线上+线下”的方式,线上组织观看专家就《家庭教育促进法》的内容,围绕国家支持、社会协同、家庭责任、妇联工作四个主题的解读;专家讲解了如何运用合法合理、科学精准的方式方法,有效地实施家庭教育等知识。线下“五老”、家长、关工小组成员、妇委会干部系统自学了《家庭教育促进法》全文,有的家长和孩子一起学,有的家庭成员同时学。学习中,让大家充分认识了实施《家庭教育促进法》的必要性和重要性。特别是家长能够有意识地要主动探学科学的家庭教子方式,力争做“引导型家长”、“智慧型家长”。
   “法雨送春风、懂法必先行”。通过《家庭教育促进法》进家庭活动,进一步拓展普法宣传阵地,帮助和引导家长注重家庭教育。大部分家长收看专家讲课和自学后,表示有很大的收获,将继续更多地关注科学教子相关知识和政策,引导孩子身心健康成长。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503