黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

黑河市关工委学习贯彻《两办》文件通知精神

时间:2022-01-12 11:05:36  来源:黑河市关工委

   12月27日,黑河市关工委组织全体驻会人员,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅2021年12月7日下发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的通知精神,进一步增强做好新时代关心下一代工作的责任感和使命感。
   在学习中大家一致表示,要充分认识党的十八大以来党中央和习近平总书记关于做好新时期关心下一代工作的重要部署和指示精神,明确在全面建设社会主义现代化国家新征程中,关心下一代工作面临的新形势新任务,进一步发挥各级关工委和广大“五老”,再教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用。要准确把握《两办》精神实质和内涵,努力提高政治站位,牢牢把握正确方向,以学习十九届六中全会精神为动力,围绕促进青少年健康全面发展这个中心,服务全市经济和社会振兴大局,为培养合格的社会主义建设者和接班人增强使命感和责任感。
   新的一年,要进一步加强思想武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想育人铸魂,聚焦立德树人,抓好青少年思想道德教育,尽职尽责尽力,加大对青少年关爱保护力度,服务经济发展,深化“乡村振兴五老行动”,努力提档升级,提高“互联网+关工”和宣传工作水平,强化“党建带关工”机制,进一步抓好新时代关工委建设。要积极探索,善于创新,深入抓好创经验、创典型、创品牌工作,推动全市关心下一代工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503