黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

市教育局关工委荣获全国教育系统“先进集体”

时间:2022-01-12 11:08:00  来源:黑河市教育局关工委

   日前,国家教育部关心下一代工作委员会对全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人进行表彰奖励,黑河市教育局关工委荣获全国教育系统关心下一代“先进集体”、副主任陈彦荣获全国教育系统关心下一代“先进工作者”光荣称号。
   黑河市教育局关工委在省市关工委的关怀和指导下,不忘教育育人的初心使命,牢记关工人的责任担当,以立德树人为根本任务,做到了组织健全,制度完善,品牌活动丰富,育人成效显著,“五老”主体地位突出,作用发挥明显,为青少年健康成长营造了良好的社会环境。先后荣获全省关心下一代工作先进集体、全省教育系统关心下一代工作先进集体、全省青少年“腾飞的中国——改革开放四十年”主题教育读书活动先进集体。
   在全市中小学开展的“中华魂”主题读书活动中,2019年黑河三中学生郝睿芊参加“中华魂”《腾飞的祖国——改革开放四十年》读书比赛活动,由陈彦老师撰写的《大美黑河我的家》获国家一等奖,到北京参加夏令营,并在人民大会堂接受颁奖。2020年黑河小学李雨轩同学代表黑河县(市区)唯一选手,参加全国“中华魂”主题教育活动——“爱我中华”线上主题演讲比赛,由陈彦老师撰写的《做中俄友谊小使者》荣获小学组特等奖,在小学组、中学组、青年组中综合排名位列第二名。为家乡父老争得了荣誉,为大美黑河增添了光彩。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503