黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

爱辉区关工委举办党史教育专题培训

时间:2022-08-09 14:03:28  来源:爱辉区关工委

   8月5日,爱辉区关工委组织各乡镇、街道、教育关工委主要负责人和部分五老同志40余人,采取实地参观和专题培训的形式,进行了以“四立四铸”(立红船精神之根,铸爱党爱国之魂;立长征精神之根,做理想信念之魂;立雷锋精神之根,铸听党话跟党走之魂;立航天精神之根,铸强国有我之魂)为主题的党史教育培训,努力使广大五老和各级关工委同志,在开展党史教育活动中,根据青少年的身心特点,增强讲课的针对性、指导性、实效性,达到立根铸魂,价值引领,综合教育效果。
   与会同志实地参观了旅俄华侨纪念馆和王肃烈士纪念馆,进一步感受革命先烈们的爱国主义情怀和不怕牺牲的大无畏革命精神,增强了做好关心下一代工作的责任感、使命感。
区关工委副主任王舜以“四立四铸”育新人为主题,用朴实的语言、生动的事例、严谨的思维,深入浅出讲解党史教育的重大意义、“四立四铸”主要内容、基本内涵,令大家获益非浅,深受启发,对今后开展青少年党史教育活动具有较强的指导作用。
   区关工委常务主任关兆军对当前和谋划明年工作,开展好青少年党史教育活动提出了要求和部署。一是要加强学习,提高本领;二是要抓住重点,破除难点;三是要学会联合发力,形成合力;四是要学会创新创优,培育典型;五是要加大精力投入,提高信息质量。六是要做好当前工作,谋化好明年工作,不断推动我区关心下一代工作高质量发展。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号
电话:0456-6108503         备案序号:黑ICP备05000592号