黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

黑河市关工委研究部署后四月关工工作

时间:2022-09-09 09:44:23  来源:黑河市关工委

   8月29日至30日,市关工委召开主任会议,研究部署全市后四个月关心下一代工作。张玉田要求,加强指导,抓住重点,发扬亮点,强化弱项,补上短板,推进关心下一代工作高质量发展。
   按照工作安排,各分管副主任在前期深入各县市区调研、听取基层工作汇报以及省关工委邹秘书长对我市关工工作提出的要求,大家分别就各地班子和队伍建设、”三创”工作落实、法制教育、乡村振兴、学校关工、网络和宣传工作作了中心发言,根据掌握的第一手资料,提出下一步工作意见和建议。每项工作大家都认真讨论,集思广益,补短板、强弱项,基本形成下步工作思路和目标。
   张玉田在做会议总结时指出,大家谈得都很好,既看到成绩,又查找到不足,提出下一步工作的意见和思路,形成了推进工作的共识。总的看,市委高度重视关工工作,专门下发《通知》进行指导,全市关工工作在疫情不利情况下,各地班子队伍精神面貌好,各项工作实现均衡发展,有亮点,有特色,尤其宣传工作上了新台阶。邹秘书长在我市调研期间对全市关工下一代工作也给与了充分的肯定。目前存在的突出问题是有的县市班子不齐不力,工作开展得不够平衡。
就做好下一步工作,张玉田强调,首先要勇于担当,主动作为,要深入学习和贯彻习近平重要讲话精神,中办、国办《意见》、省委《细则》、顾秀莲讲话、市委《通知》精神,明确责任,补上短板,做好后四个月工作。二是抓住重点
   提升高质量发展。重点是喜迎二十大活动,开好乡村振兴经验交流会、社区工作经验交流会两个会,深入抓好“三创”工作,不断总结经验,形成关工工作大格局。三是擦亮亮点,推进高质量发展。在典型培养、品牌建设工作上要持续发力,以点带面。四是补短板,强弱项,促进高质量发展。五是加强指导,保证高质量发展。要打破过去习惯,做到掌握全局,理清工作思路,按战线把每项工作和平时指导结合起来,凝心聚力,奋发有为,进一步推动关心下一代工作高质量发展。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号
电话:0456-6108503         备案序号:黑ICP备05000592号