黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

五大连池市关工委积极组织开展新时代爱国主义教育活动

时间:2019-12-31 09:47:00  来源:五大连池市关工委

根据五大连池市关心下一代工作委员会文件,五大连池市教育局关工委《2019》9号文件关于转发中关工委《2019》14号文件的通知精神,新发镇明德小学关心下一代工作领导小组统一思想,认真组织落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神, 努力提升广大师生爱国主义情怀.

一是11月25日,学校关工工作领导小组,集中学习了《新时代爱国主义教育纲要》文件,深刻领会文件精神,深悟基本原则,方法内容,深研工作方法和措施,制定了工作方案,成立了工作领导小组。

二是11月26日学校组织召开了启动实施《新时代爱国主义教育纲要》教师大会,在会上学校校长、关工工作领导小组组长胡继友同志对《新时代爱国主义教育纲要》进行了宣讲,关工工作小组常务副组长吕庆仁同志宣讲了《新发镇明德小学关工小组新时代爱国主义教育实施方案》。使广大教师明确了新时代爱国主义教育的基本原则、内容,工作方法,提升了广大教师的政治站位,全体教师振奋精神,努力践行新时代爱国主义教育,争做新时代教育的奋斗者,追梦人。

三是学校关工工作领导小组结合学校升旗仪式、班队活动,电子屏幕等形式进行广泛的宣传《新时代爱国主义教育纲要》,努力提升我校青少年思想道德水平,培养学生良好的道德行为习惯,努力践行爱国主义思想。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503