黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

嫩江市关工委开展“红领巾助残”活动

时间:2020-05-25 10:02:44  来源:嫩江市关工委

   5月17日是全国第三十个助残日,嫩江市关工委此前印发通知号召全市青少年儿童在助残日利用网络平台开展“帮助残疾人,帮助残疾小伙伴,帮助困难残疾人子女等活动”。全市少先队员在各校关工领导小组和教师的组织下积极响应“红领巾助残”活动。
   嫩江市第二小学校关工小组和全体教师与全体少先队员们帮助了六年七班的焦蓄哲同学,焦蓄哲同学是一位品学兼优的好学生,三年前却被无情的确诊为急性淋巴细胞白血病。这对于本身就不是很富裕的家庭来说无疑是雪上加霜,数次的化疗并没有给可怜的孩子带来好运,就在2020年全国人民抗疫的时刻,孩子的疾病再一次复发,需要做基因造血干细胞移植,医院让准备15万做CAR-T缓解后再准备50万做骨髓移植!日前,进行了网上“爱心助捐活动”。共计捐款52176元。在捐款活动中,嫩江第一、第三小学校学校师生闻讯也进行了爱心捐款,不完全统计达5万多元。每一位少先队员用温暖的心捐出零用钱,他们都有一个共同的愿望;让爱送去温暖和希望,驱散同学不幸的阴霾。
   何可欣是嫩江第四小学的学生,出生在满爱的家庭,但是却命运多舛,从小患上脑瘫。关工组织和班主任,不仅无微不至关心她,还帮助她争取政策照顾,在老师的鼓励下,全班的同学们志愿组成关爱小组,轮流接她上下学。关心她、照顾她、帮助她,一起发扬少先队员的互帮互助精神,在互助中增进了友谊,体验了帮助别人的快乐!

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503