黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

爱心点亮“微心愿” ——阳光公益志愿者协会六一儿童节助力贫困学子实现美好心愿

时间:2020-06-02 12:41:23  来源:嫩江市关工委

   一包零食,一套学习文具一身新衣服,……这一个个微不足道的小愿望,对于家庭条件优越的孩子来说,几乎唾手可得。可是对家庭贫困的孩子来说,连看一次火车都成为多年难以实现的夙愿。在一年一度的六一国际儿童节到来之际,5月31日,嫩江市阳光公益志愿者协会“圆梦小分队”走进了前进镇东升村,帮助一名小朋友实现了愿望。

   受助的小朋友叫林林,今年10岁,姐姐正在上高中,早年父亲去世,母亲远走失联,姐俩与70多岁的奶奶相依为命,家庭没有经济来源,生活很贫困。“圆梦小分队”一大早就把赵林接到嫩江,为了消除与陌生人接触的尴尬,“圆梦小分队”还找了小志愿者——与林林同龄的孩子马一鸣为伴。小志愿者马一鸣为林林小朋友精心准备了学习用品等礼物,并带来家里的零食与赵林一同分享。“圆梦小分队”首先带他们在江边游览一番,乘坐了电动车等游乐设施。随后带着他来到立交桥上,亲眼目睹了火车进站、离站、火车装载等场景。在志愿者的帮助下,还精心为林林小朋友选购了漂亮的新衣服作为节日礼物。中午时分,在志愿者梁金生夫妇的爱心资助下,圆梦小分队与林林小朋友一同分享了丰盛美味的午餐。

   随后,志愿者梁金生、马海望、王玲又为林林的家里购买了鸡、肉、鱼、面包、零食等生活物资,并全程陪同林林开开心心的回家中,让孩子度过了一个快乐的节日。

   授人玫瑰手留香,善举虽小爱无疆。阳光公益志愿者协会“圆梦小分队”为贫困学生实现梦想提供帮助,不仅可以解决他们生活学习中的困难,而且有利于培养他们感恩的心,是一次生动的道德教育,更是向社会传递扶贫济困、友爱互助的积极正能量。


关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503