黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

时时关爱儿童,花蕾定然绽放

时间:2020-06-02 12:43:16  来源:嫩江市关工委

   儿童节慰问留守生、贫困生
   在六·一儿童节即将来临的前夕,嫩江市关工委发出通知,各关工组织要根据战疫情实际情况开展好慰问、寓教于乐等活动,让孩子过一个有意义的儿童节。
   伊拉哈镇关工委率先在5月初向各村关工组织发出通知:在全镇开展以“同迎六一,携手关爱”为主题的关爱留守儿童活动。活动内容为:各村组织对留守儿童(特困儿童)家庭进行走访慰问,根据情况,送学习和生活用品,给孩子们带去节日的问候,同时,关工组织联合村妇联、共青团负责对每个留守儿童与打工父母开通一次视频通话。让贫困儿童(留守儿童)感受到党和政府的温暖。伊拉哈镇党委非常重视和支持活动。镇委书记亲自部署并与关工委老同志一起进行慰问走访。各村书记、村长和五老一起行动。孩子和家长都非常感动。孩子们都纷纷表示:“听党话、跟党走、做习近平新时代好少年”。截止29日,伊拉哈镇党委、政府领导走访慰问贫困生23名,12个行政村共计走访慰问儿童(包含留守生)275人,镇村党政领导集体走访慰问,给儿童送去了学习用品,也带去了节日的问候。


关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503