黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

孙吴县城内各所学校庆祝国际儿童节系列活动剪影

时间:2020-06-02 15:36:57  来源:孙吴县关工委

特殊的时期 欢度特殊节日

 

   在第70个国际儿童节到来之时,在新冠疫情防控取得阶段性成绩之际,在认真做好疫情防控工作的同时,为庆祝孩子们期盼已久的节日,打破以往庆祝六一的传统模式,孙吴县教体局关工委组织+城内各所小学,开展了形式多样的线上、线下相结合的系列活动。

爱暖童心,情暖六一

县第一小学开展为贫困学生送温暖活动


   “点滴关爱聚沙成塔,爱心浇灌连木成林。”疫情阻断了我们回学校的脚步,却阻断不了我们的爱。在“六一儿童节”来临之际,孙吴县第一小学,为18名贫困学生送去了节日的问候和暖暖的关爱。

   “资助暖童心,爱意情更浓。”贫困生一直是一小领导特别关心和关注的。平日里学校就给予他们无限的帮助和关爱。在儿童节来临之际,为了让这些学生过一个特殊而有意义的节日,在校长鲁艳斌的带领下,学校为他们选取了精美的礼物,并发放到每一位学生手里。希望他们坚定信心,自强不息,努力进取,战胜困难。同时希望同学们怀着一颗感恩的心,扬起理想之帆,成就未来之志。更希望他们用知识和智慧武装自己,不断进取,定能化蛹成蝶,绽放出属于自己的光彩。
健康从“心”开始,生命因你绽放

县第二小学开展学生心理健康教育知识讲座活动


   为全面贯党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生身心和谐成长,形成正确的心理健康观念,结合学生心理健康现状,六一前夕,我校国家二级心理健康咨询师——单长凤老师通过钉钉网络直播平台,开展了以“让心里住满阳光”为主题的心理健康知识讲座活动,作为六一儿童节的特殊礼物送给全校1237名同学。
同时,县第二小学还开展了“特别的六一  同样的精彩”主题活动。本次活动分为两个部分进行:线上表彰和线下活动。
   通过线上升旗仪式开展了“欢庆六一 云端表彰 做新时代好少年”活动。大队辅导员宋楠宣读了表彰决定:感谢那些自新冠疫情发生以来,关心和支持学校工作、配合老师督促孩子居家学习,能够科学进行疫情防控的家长朋友们;表扬那些在网课学习中、居家生活中、参加活动中涌现出的优秀同学们。面对疫情孩子们不但能够严格要求自己,坚持锻炼,热爱劳动,而且积极参加学校组织的各项活动。经学校研究决定每个班级表彰两名优秀家长,13名不同称号的优秀同学。
   有的班级的孩子们通过手工制作来纪念这个特别的六一,手抄报、心愿卡、“小花篮”、“小风车”都是孩子们对节日的一份热爱。而“爱心口罩”的制作活动,给孩子们提供了创造的契机 ,以口罩为画卷,不同材质、不同图案的口罩诞生了,虽然它不能像医用口罩阻挡病毒的入侵,但能表达出疫情期间佩戴口罩的重要性,孩子们用温暖的形式表达着内心对亲人的关爱,坚定了我们一定能够战胜疫情的决心。


童心向党  追梦起航
——县第三小学线上入队仪式种梦——入队前培训


   入队仪式前,全体预备队员以线上学习的方式,知悉了少先队的历史、入队礼仪等,提前感受了入队仪式的庄重、严肃,进一步提升了他们对少先队组织的认同感和归属感。
逐梦——新中队成立
孩子们,你们是国旗下成长的少年。红旗飘扬,国歌响亮,红领巾心向党,争做新时代好队员!伴随着青春飞扬的歌声,在这充满激情的五月,大队辅导员老师宣布新少先队入队仪式开始。
   筑梦——少先队入队
   火红的队旗会给你们指引方向,伴着庄严的出旗曲,全体学生起立向队旗行注目礼,童星闪闪,队旗飘飘,高擎星星火炬,雏鹰展翅飞翔!
伴着飘扬的队旗与激昂的音乐,家长亲手为孩子戴上鲜艳的红领巾。新队员们脸上顿时洋溢出自豪与喜悦的笑容。
圆梦——收获与成长
鲜艳的红领巾,让每一名少先队员都增添了一份自豪与责任;庄严的仪式,给每一名新队员心中都留下了神圣而难忘的记忆!

    云端活动-----向国旗敬礼
   ——县第四小学开展主题为“欢度六一 分享快乐”系列活动
   节日到来之际,四小少先大队祝全体少先队员节日快乐,同时要求全体队员要心怀感恩,加倍珍惜疫情下的幸福时光,不辜负祖国的重托,父母的期望,老师的教诲,以红领巾的名义:争做共产主义接班人!
云端活动-----线上展才艺
   相见云端、共庆同欢,学生们写一段文字、作一首诗,说一段话、讲一个故事、讲一件宅在家里所做的有意义的事、诵读一首诗、唱一首歌、跳一个舞、写一幅字、画一幅画,教授一项体育锻炼方式,表达了愉快欢度六一诚挚美好的祝愿,展现出我校学生居家学习积极向上的精神风貌。
线下活动----贺卡送祝福
   毛爷爷说:我们是朝阳,光芒无限。冰心奶奶说:我们是花朵,天真烂漫。习爷爷亦曾说:学如弓弩,才如箭镞。教师们为每名学生制做了心意满满的贺卡,并手书祝福语:虽然现在我们无法相聚,我时刻牵挂你在心里,愿你如朝阳、花朵、箭镞,将来一身本领,所向披靡。
少年有志,国家有望。少年强则国强,通过丰富多彩的主题活动,使广大学生们在特殊的“六一”儿童节,树立了远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,把握正确的人生航向,用行动来证明这个时代因你们而绚丽,成为祖国未来的栋梁!在这欢庆的节日里,使学生真正达到“快乐成长 放飞梦想!”


 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503