黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

特殊的“六.一” 别致的关爱一记风景区一小开展《爱的抱抱》主题活动

时间:2020-06-03 09:22:33  来源:五大连池风景区关工委

   受今年年初疫情影响,风景区的学生及家长的情绪变得焦燥不安,严重影响了学生的身心健康。为了进一步加强疫情防控期间风景区第一小学学生心理的健康教育,有效缓解学生长期居家学习、生活等带来的心理压力。正确面对各种困惑,营造和谐亲子关系,让学生学会感恩,把感恩深情地传递给父母;让学生能理解父母的付出,懂得感恩的意义;让孩子们能够对父母的付出及所有的一切生命抱有感恩之情和在爱的阳光下健康成长。为此,风景区第一小学校党支部、关工领导小组和少先大队,在“六.一”前夕,5月29日组织全校学生和家长利用“钉钉网络”平台,在家里,开展了一次别开生面的《“爱的抱抱”我爱我,珍惜生命,助我成长》主题教育活动。让家长敞开胸怀,拥抱每一个需要拥抱的人。此次活动方式:一是学校提前下发通知,让学生及家长了解活动的意义和相关要求;二是进行活动动员和宣传,各班主任老师动员家长积极参与此项活动中来;三是.征集此次活动照片或小视频及爱的故事,各班主任老师做好收集整理工作。
   在这次浓浓的爱意里活动,全校有学生和家长985人参加,得到了家长们的大力支持,孩子们可谓收获满满。让孩子与父母拥抱,与家人拥抱,与小伙伴拥抱,每一个拥抱都表达感恩和祝福。通过一个热情或羞涩的拥抱,拉近亲子、朋友间的距离让孩子感受“爱”,学会感恩。
   家长们纷纷表示:通过此项活动,切实体会到了孩子在 耳濡目染的环境中,能够不断地浸润孩子的感恩之心,他们感知到了父母的艰辛和付出,并学会了如何关爱和尊敬长辈;孩子们学会了珍惜朋友,理解父母,真诚地去体贴和关心别人。这将是孩子成长过程中最重要的一笔人生财富。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503