黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

“特殊时期一争做新时代好队员”入队仪式

时间:2020-06-03 09:24:10  来源:五大连池风景区关工委

   因为疫情我们不能像往年一样,在操场上举行“新生入队仪式”。可是,我们今天用一种特殊的形式——通过网络让一年级同学实现心中的梦想。风景区第二小学在校关工领导小组和少先大队辅导员的精心策划和组织下,于6月1日上午10点,在全体中队辅导员和“五老”及家长朋友大力配合下,我校准时举行了“争做新时代好队员”入队仪式。
   一、前期准备
   5月25日,校关工领导小组和少先大队辅导员,通过学校和家长微信群向各中队辅导员发通知,通知要求:5月27日,全校一年级家长去学校东门领取红领巾,入队申请书。28日上午上完网课后,各中队辅导员老师利用钉钉网络课堂进行线上入队培训。

   二、入队仪式
1.全体立正,仪式开始;
2.出旗(奏出旗曲,全体队员敬礼);
3.唱队歌;
4.大队委员会宣读组建一年级少先队组织的决定;
5.大队委员会宣布新队员名单;
6.为新队员授红领巾;(“五老”和家长代)
7.新队员宣誓;(由大队辅导员领誓)
8.为新建中队授中队旗;(“五老”代表)
9.大队辅导员讲话;
10.呼号;
11.退旗(奏退旗曲,全体队员敬礼);
12.仪式结束。

   三、完成情况
   通过这次特殊的“六.一入队活动,老师和家长积极配合,全体少先队员以饱满热情的精神面貌,完成了一次别开生面的入队仪式,实现了孩子们的梦想。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503