黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

拾金不昧的小学生——李博浩

时间:2020-10-23 10:59:48  来源:嫩江市关工委

   拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。
   李博浩是嫩江市第一小学六年七班的班长。一天放学 ,他像往常一样向回家的小区颐江园走去。刚走到颐江园小区门口, 就被一个鼓鼓的红色塑料袋吸引了,他走近跟前打开一看 ,里面整齐的放着三沓100元面值的人民币钱,共三万元。李博浩是个农村孩子,从来没有见过这么多钱,但是他知道,丢钱的人一定很着急。于是,李博浩捡起塑料袋儿就在原地等,足足等了半个多小时,也不见失主回来寻找。天渐渐黑了,他只好拿着钱忐忑不安地回到了家里,并把事情经过和妈妈说了。妈妈二话没说,领着孩子拿着3万元钱来到了小区物业,并交代物业一定要找到丢失钱的人。物业经过监控查找,终于找到了丢失3万元钱的人。原来丢钱的人是石料厂的司机,下车的时候不小心把方便袋遗落到地上,这是这个厂的急等着用的钱。失主丢钱后十分着急,当被通知后找到了钱,失主万分感谢,李博浩同学,当即拿出1000元钱表示感谢,但是李博浩和他的妈妈坚辞不接受,失主为感谢这种拾金不昧的美德,制作了一面锦旗,为嫩江第一小学校献上了一面锦旗,锦旗上上写着:“拾金不昧好少年、振兴中华是良才”

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503