黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

火山脚下好少年 连池湖畔美名传—五大连池风景区第一中学 徐梓轩

时间:2020-11-02 13:48:11  来源:五大连池风景区关工委

   在风光神奇秀美的五大连池风景区火山脚下,坐落着风景区第一中学,这里的教师爱岗敬业,学生文明勤奋。徐梓轩同学已经在这里度过了快乐的初一学习生活。十三岁的徐梓轩,是一个性格开朗、阳光向上的女孩。她爱好广泛,乐于助人,德才兼备,是一名德、智、体、美、劳全面发展的高素质中学生。
    一、学习刻苦,成绩优异
从小学一年级至今,她一直担任班上的学习委员、班长和学科代表。她是一个虚心好学、刻苦钻研的好学生。在学习的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。始终保持积极向上、孜孜以求的精神,面对困难,从不言败。课前认真预习,上课认真听讲,积极发言,脑子随着老师的问题转,做作业一丝不苟,课后及时复习。因此,在每次考试中她都做到胸有成竹,成绩优异,2019至2020学年第一学期,她被评为“学习标兵”。学习之余,她不断的充实自己的课外知识,只要一有空她就会钻进书的海洋,课标要求读的课外读物她总是利用寒暑假第一时间读完。
   二、心中有爱,品质优秀
   生活中,她是一个性格活泼开朗,乐观向上的好少年,别看她年纪不大,但却非常懂事。尊敬师长,团结同学,勤俭节约,爱护公共财物,遵守公共秩序。她懂得“百善孝为先”的道理,因此在家里,她尊敬长辈、孝敬父母,体贴、懂事。虽然她是家里的掌上明珠,但从不娇惯自己,常帮父母做家务,练就了一手好厨艺,减轻了父母的负担,是爸爸、妈妈的好帮手。也正因为有她,家里充满了欢歌笑语。
   徐梓轩同学是一个善良、热心肠的人。遇到需要帮助的人,她总是第一时间提供帮助。她会毫不犹豫地为贫困学子捐出自己的零花钱,看见拾荒老人翻找垃圾箱十分费力气,就把家里的垃圾分类,把纸质垃圾、矿泉水瓶易拉罐等分类整理好后送到老人家里。看见楼下的小朋友或老奶奶开门费劲,她也会小跑几步替他们把门打开。
作为班干部,她以身作则,协助老师管理好班级,是老师的得力助手,配合班主任开展班级各项活动,不怕脏不怕累,不管严寒酷署,积极参加校值日活动,检查监督卫生。能够认真出色地完成学校、班级交给的板报,手抄报,绘画任务,是学生们的好榜样。
   三、爱好广泛,多才多艺
她是个爱好广泛、多才多艺。乒乓球、古筝、唱歌、绘画等都是她的爱好。她总是把自己的周末安排得很充实,她说她要练就“十八般武艺”,做一个全方位发展的中学生。她积极参加风景区管委会和学校组织的各项文娱活动,在各级各类歌舞演出、征文、演讲、读书、书法等比赛中获奖,特别是在全省青少年“辉煌与梦想”主题教育读书活动中,荣获了三等奖。她还被五大连池世界地质公园管委会办公室评为“优秀讲解员”,她的出色表现得到了师生一致好评。
   一分耕耘,一分收获,学习、生活、成长的道路是艰辛而漫长的,不经历风雨,怎么见彩虹。她相信她会用正直和善良为词,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;会用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,描绘充满希望的画;会用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂美好的明天。相信她这个勤奋好学、心灵美好、胸怀宽广的女孩在党的阳光的照耀下,在学校和老师的培育下,一定会茁壮成长为社会栋梁。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503