黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

“十小明星”助人小雷锋—五大连池市田正源事迹

时间:2020-11-02 13:58:10  来源:五大连池市关工委

   田正源同学是一位活泼开朗的大男孩。生活和学习习惯伴随着他一天天地长大。在老师和家长的精心教导下,在周围各种育人环境的熏陶下,良好的习惯在他身上日益得到积淀、养成,也成为他自己的行动指南。
   田正源同学心地善良、追求纯真、无私无邪。在家里,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活, 打扫卫生、择菜洗菜、洗袜子等,让亲情其乐融融。对待邻里,他文明礼貌,与人为善,深得邻里喜爱。在学校,他有一颗真诚的爱心。对于困难同学,他总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带格尺、铅笔时,他总是豪爽的拿出自己的借给同学。有时,同学有不会的数学题,他也总是热情耐心的给同学讲解,深得同学和老师的喜爱。有一次在超市里见到一位老奶奶,找不到收银柜台,他主动带老奶奶过去,老奶奶连声夸赞他是小“雷锋”。雷锋,已成为他心目中乐于助人的代名词。在他成长的过程中,时刻铭记学习雷锋好榜样,处处记得帮助别人,快乐自己,积极参加学校组织的各类公益活动。每年的3月5日学习雷锋日,他都会牢牢记得,认真学习,正是因为他心有“榜样”,也争做“榜样”才使他在生活和学习的道路上一步步健康成长。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503