黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

“十小明星”特长小达人—北安市董卓然事迹

时间:2020-11-02 14:01:13  来源:北安市关工委

   我是董卓然,今年8岁了,是兆麟小学三年级的一名学生,我在班级担任班长一职,是老师的好帮手,同学的好伙伴,邻居眼中的乖孩子。我最大的优点是开朗、热情、诚实、善良、团结同学,更愿意帮助别人。我的爱好很广泛,尤其酷爱读书,无论在家里还是学校,只要一有空就会看自己喜欢的书籍,由于养成了良好的读书习惯,使我在写作方面有了很大的提高,我创作的《银白色独角兽》、《我的祖国》等作品,在校报上刊登,得到了小读者们的认可和喜爱。我爱好文艺,特别喜欢弹钢琴和跳舞,我还喜欢运动,游泳和滑冰都是我的强项。在老师的精心培育下,我积极参与班级以及学校的各种活动,经常担任主持人的角色,既丰富了校园文化,也丰富了自己的生活。经过两年多的磨练,我的荣誉颇多。让我最骄傲的是2019年冬月,参加的学校组织的“讲故事大赛”,我讲述的红色故事《王二小》打动了在场的每一位观众和评委,还喜获低年组二等奖。丰富的业余爱好,并没有影响我的学习,我在学校进行的期中、期末测评中,一直名列前茅。这些出色的表现,让我已经成为了学校小有名气的小明星!正是因为有了这些收获,我在很多方面都找到了自信,今年九月份我的软笔书法作品还参加了北安书画院国庆书画展览。我相信在今后的学习中我会更加努力,争取更大的进步!
   我的才艺成长离不开老师们的精心培育,我要抱着远大的理想和执着的精神去实现我的艺术梦想,一定无愧于“十小明星”特长小达人的荣誉称号!

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503