黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

“十小明星”特长小达人—黑河市武文峤事迹

时间:2020-11-02 14:02:49  来源:黑河市教育局关工委

   武文峤是黑河市第三中学二年三班一名品学兼优,兴趣广泛的学生。自信、乐观是她优秀的品格,才艺、努力是她的责任。
   跆拳道、古筝是她的特长,绘画则是她的最爱。5岁起第一次拿起画笔,一握就是9年,在老师的培养和鼓励下,不断地成长进步。2017参加爱辉区青少年科技创新绘画大赛荣获了三等奖,今年疫情期间,在三中校长张涛和班主任老师的鼓励下,参加了市教育局关工委、黑河市邮政集团有限公司和市青少年集邮协会联合举办的“童心赞勇士,画笔抗疫情”中、小学手绘封(明信片)大赛活动,喜获一等奖。一次次的参与,让她在竞争中受益,不仅收获经验更培养了责任感。为了提高自身各方面素养,除认真学习课本知识外,还以寻求自身多方面发展为目标,进行各种尝试。喜爱绘画,也同样爱好体育和音乐,从小学起,开始学习跆拳道,多次在黑龙江省和黑河市青少年跆拳道锦标赛上获一、二、三等奖,并被黑河市跆拳道协会、跆拳道健身中心授予优秀学员称号。2018年黑河市青少年田径单项赛上分别获得了女子组200米第五,400米第六名的好成绩,2019年爱辉区第十届田径运动会上,跳高获得了第三名,3000米取得了第四名,4×400米接力获得了团体第一名,为学校争得了荣誉。为丰富业余文化生活,还学习了古筝,并参加了2018年中国古筝日,全国万人《渔舟唱晚》大合奏,为弘扬国乐,传承国粹,推广古筝文化做自己出应有贡献。在不断成长过程中,感恩所有教过的老师,感谢老师付出的心血,提供的一个个学习、展现自己才华的舞台。将更加努力,为才艺之路增添一笔亮色,用更加出色的成绩报答老师们辛勤的培育。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503